БУДНИ НАШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

28 Ноя 2018г.

- Сколько весит булка хлеба?
- 720 грамм.
- В 2014 году, после Нового года, как раз в самые морозные дни, был пожар вот на той половине здания. Тогда полностью эта половина обгорела. Нам тогда администрация Бай-Тайгинского кожууна очень помогла. Быстро приняли решение предоставить ходатайство в Фонд поддержки предпринимательства РТ, и в самый трудный для нас период Фонд предоставил финансовую поддержку в сумме 300 тыс. рублей. На эти деньги купили строительный материал и за один месяц нам удалось обновить обгоревшую часть здания. Возвратили эти деньги быстро, потому что проценты маленькие были. В тот самый тяжелый момент, если бы не поддержка Фонда, нам было бы очень трудно, к тому же были сильные морозы.
- В данный момент в пекарне сколько рабочих мест имеется?
- Официально 3 человека работают. Видите ли, работа очень тяжелая, не каждый выдерживает. Люди устраиваются работать, потом через месяц не выдерживают, уходят. Потом нам заново приходится обучать новых работников. Бывает, что работники, кого обучили, тоже уходили. Но стабильно остаются 3 работника.
- В день сколько мешков уходит на выпечку?
- В настоящее время выпекается не более 600 буханок хлеба в сутки. Раньше пекли больше. Сейчас появляются новые пекарни, конкуренция растет. Хотим начать производство кондитерских изделий, но помещение не позволяет, сильно тесно. Особенно, когда привозят новый груз, тут свободного места совсем не остается. Из-за небольшого помещения объем производства увеличить не получается. По идее должен быть отдельный склад для мешков муки. Поэтому мои дети начали новую постройку в другом месте. А пока эта работа приостановилась из-за отсутствия финансов. Но в будущем будем постепенно развиваться. 
#fpptuva 
#ФондподдержкипредпринимательстваРТ 
#МинистерствоэкономикиРТ

https://www.youtube.com/watch?v=ADgaFZjsk1A

Другие новости