Что такое этноковоркинг?

Этноковоркинг – это коворкинг с этническим направлением деятельности, а коворкинг (от англ. co-working) – это буквально «совместная работа», «взаимодействие». Этноковоркинг в Туве начал свою деятельность в разгар празднования Наадыма, с лёгкой подачи идеи Галановой Ирины и Ырза Турсынзада – гостей Республики в дни праздника (Ирина Галанова – заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, Ырза Турсынзада – этнодизайнер, почетный посол премии «Аманат», хранительница традиций мастеров прикладного искусства Казахстана).

Что такое этноковоркинг?

Главная задача этноковоркинга – это функционирование такой площадки, где женщины могут обучаться, там же производить свою продукцию, расширять производство, учиться правильно упаковывать и продавать, формироваться как предприниматель.

За 6 месяцев деятельности Этноковоркинга было проведено 37 мастер-классов с участием 688 многодетных женщин, безработных граждан, инвалидов, а также лиц, заинтересованных в швейном, ремесленном и декоративном деле. Четыре участниц мастер-классов, освоив навыки кроя и шитья национальной одежды, были трудоустроены в ателье города.

Мастер-классы этноковоркинга пользуются большим спросом. Чтобы принять в них участие женщины приезжают в Кызыл с Тес-Хемского, Улуг-Хемского, Тандинского, Чаа-Хольского кожуунов.

С расписанием и деятельностью Этноковоркинга вы сможете ознакомиться здесь https://www.instagram.com/ethno_co_working_17/

Оценить статью
Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва
Добавить комментарий