Уважаемые друзья!
2 сентября 2020 г. с 10 часов в этнокультурном комплексе «Алдын-Булак» начнётся гастрономический фестиваль «Белой пищи» – «Ак чем».
Цель фестиваля – популяризация тувинской молочной продукции, повышение качества и увеличение доли продукции местного производства на региональном рынке, развитие гастрономии, обмен опытом и повышение профессионального мастерства производителей молочной продукции.
Мероприятие приурочено к народному празднику животноводов «Наадым-2020».
В программу Фестиваля входят:
- конкурс фотографий в соцсетях под хэштегами #Акчем #Быштак
- конкурс среди производителей молочной продукции «Ак чем»
- круглый стол «О перспективах развития фермерского (агропромышленного) бизнеса в Республике Тыва» с участием Министерства экономики РТ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, производителей и экспертов по сертификации молочной продукции
- из-за ограничительных мер по предотвращению распространения COVID-19, фестиваль пройдет вне территории комплекса на открытой площадке
Положение конкурса
Сельхоз. производители Республики Тыва
Обновление от 05.09.20. Видео с прошедшего гастрономического фестиваля «Ак чем».