Меморандум о взаимной поддержке медиа и креативных индустрий

Республика Тыва присоединилась к Меморандуму о взаимной поддержке медиа и креативных индустрий

Основатели креативных проектов из Республики Тыва, Иркутской и Томской областей, а также Красноярского края и Кузбасса подписали Меморандум о взаимодействии медиа и других креативных индустрий с целью поддержки и развития. Участники Сообщества представителей креативных индустрий Сибирского федерального округа встретились 28 ноября в Красноярске на Окружном форуме «Российская креативная неделя – Сибирь».

«Наша республика сохранила самобытные обычаи и народно-художественные промыслы. Сегодня мы понимаем, что есть тренд на единение с природой жителями больших городов. С развитием новых технологий взаимодействие между регионами выходит на новый уровень. Подписывая данный меморандум, уверен, что креативные индустрии во взаимодействии сибирских регионов дадут новый импульс в развитии экономики в Сибири», — поделился Саян Ооржак, руководитель ЦПП центра «Мой бизнес».

Меморандум  был создан в ноябре 2021 года представителями Сообщества креативных индустрий Сибири в рамках сотрудничества с Национальной инициативой «Живые города», объединяющей представителей творческих индустрий Сибири, и расширения интеграций  между креативными индустриями России.

«В декабре и январе в России проходит Метафорум «Креативные города». Онлайн в него включены 1117 городов, офлайн – 10 регионов. В рамках Метафорума мы много работаем с медиа, коллеги активно рассказывают о нас, становятся партнерами, но вместе с тем мы видим и то, насколько мало внимания в СМИ уделяется креативным индустриям в целом. А ведь творческие проекты дают самый интересный контент. Мы решили, что надо менять ситуацию, что пора не просто строить отношения в рамках локальных историй, а протянуть руку друг другу и переосмыслить подход к сотрудничеству. Чтобы оно стало интересным для всех сторон и долгосрочным», – рассказала директор Метафорума «Креативные города», автор проекта «Город как арт-объект» Лариса Богданова.

У Меморандума две стороны подписания: медиа и представители других креативных индустрий. Соглашение помогает повысить доверие сторон друг к другу, наладить и укрепить их отношения, создать этические стандарты взаимодействия. Познакомиться с текстом Меморандума можно на сайте Межрегиональной общественной организации «Женская Лига журналистов и блогеров». Чтобы присоединиться к нему, необходимо заполнить электронную заявку.

«По сути, сообщество разработало свод рекомендаций, помогающий в продвижении и развитии креативной отрасли Сибири. Мы уверены, что этот шаг укрепит отношения между медиа регионов и авторами креативных проектов, положит начало ярким коллаборациям», – добавила председатель Женской Лиги журналистов и блогеров Елена Рыленкова.

Меморандум стал частью интегративной стратегии развития творческих проектов, предложенной участниками Сообщества представителей креативных индустрий Сибири. Возможности взаимного сотрудничества создателей творческих проектов в контексте общей программы рассмотрят участники Метафорума «Креативные города».

Меморандум о взаимной поддержке медиа и креативных индустрий
Оценить статью
Микрокредитная компания Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва
Добавить комментарий